Wednesday, June 5, 2013

The Story Behind "Masakan The Power of Kepepet"

OK, mari bercerita... ini peristiwa seminggu yang lalu sebenernya...berhubung prvider modem ngambek jadi cerita ini tertunda... oke langsung saja

Sore saya baru sampe rumah setelah seharian di kampus nahan laper (bermaksud menghemat uang jajan) pulang kerumah segera dengan harapan ada nasi, lauk pauk nikmat masakan Ibu tercinta... tapi apa daya, malang tak dapat dipungkiri..tak ada lauk di meja, bahan makanan yang super minim di kulkas- cuma ada telor ayam beberapa butir... sebenernya sih tinggal goreng telur dan disantap dengan nasi hangatpun udah nikmat. Tapi berhubung saya ini kurang bersyukur dengan dalih makan pake telor ceplok itu terlalu mainstream. Akhirnya saya berpikir keras (karena kelaparan membuat saya susah berpikir). Setelah cari- cari nemulah ide untuk membuat suatu masakan dengan bahan yang seadanya namun dengan citarasa yang LUAAR BIASA! :))
Untung masih ada stok bumbu- bumbu di dapur.. dan dimulailah eksperimen ini
ini dia bumbu-bumbu sederhana dan apa adanya
dua butir telur, karena adek tiba- tiba pulang dari les dan ngeluh laper  *kasiaaan*

sebenernya ada satu bahan lagi, tapi lupa foto karena kelewat laper jadi ga konsen :)). Oke, first step kocok telur bersama garam dan merica setelah itu digoreng kemudian digulung langsung waktu digoreng. Telur selesai dan beralih ke sausnya, tumis semua bumbu (bawang, cabe, dll) sampe harum semerbak. Trus saya masukin saus tomat aduk- aduk bentar dan kasih air putih biar ga gosong... trus tambah saus sambel dikit, kecap manis, gula, garam, merica, dan sedikit kaldu sapi bubuk (harusnya sih ayam, tapi adanya itu) aduk- aduk terus... adek tiba- tiba nongol lagi dan saya minta bantuan dia buat nyicipin sausnya dan katanya ENAAK! *eyes sparkling* dan kami berdua lompat- lompat kegirangan karena masakannya enak sampai tiba- tiba terjadilah insiden minyak wijen, minyak wijen sengaja saya tambahin biar makin sedep masakannya..tapi karna faktor kegirangan jadi ga sadar kalo nuang minyaknya kebanyakan. Kemudian kami cicipi lagi saus ini, alhasil citarasa khas minyak wijenlah yang mendominasi... but it's OK! dengan alasan sotoy saya "citarasa minyak wijen akan berkurang kalo dimasak lebih lama" karena muka adek udah kecewa gitu :(.. dan setelah mempraktekkan teori sotoy saya... akhirnya rasa masakan ini menjadi lebih baik bahkan LEBIH SEDAP dari sebelumnya :))

setelah sausnya matang, tinggal disiram ke telor yang udah di goreng tadi..

and THIS IS IT!!
hasil akhir masakan  "The Power of Kepepet" nampak sedap bukaaan? dan tentulah sedap pula  rasanyaa  :D
Masakan matang, kami berdua bergegas mengambil nasi, dibentuk- bentuk dikit biar caem kemudian ditata rapih di meja lipet (meja buat belajar) dan kami berdoa khusyuk sebelum makan..
dan SELAMAT MAKAAAN! :D

suapan pertama..
Adek: "waahhh enaaaaaak"

entah karena kelaparan atau memang enak, adek saya makan sampek nambah dua kali. Senengnyah masakan bikinan kita disukai :D
Sekian cerita eksperimen yang accidentally sukses ini :D

PS: Ingat jangan terlalu bangga dengan hasil karya sendiri, alhasil tumpahlah minyak wijen yang tak sesuai porsinya

SAMPAI JUMPA

4 comments:

  1. Oohh.. Ternyata jago masak ya. kalo ke Jakarta lagi buatiiiin ini yaa :D
    Asik blog mu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehh terima kasih sudah berkunjung, siiip! tapi ga nanggung dengan sebab akibat setelah menyantapnya yah :P

      Delete
  2. masakin aku juga dongggg dong dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah ga pede ah, makda kan jago masak...mending masak bareng trus tukeran resep ikikiki resep....

      Delete