Tuesday, July 2, 2013

Puding Pacman

Why 'Puding Pacman'? Karena pas di plating kebetulan bentuknya kayak si Pacman

Harusnya bisa cerita proses pembuatan puding ini 3 minggu yang lalu...yah berhubung kesibukan saya sebagai Mahasiswi semester nanggung yang kebetulan juga singlewati *halah jadi tertundalah cerita ini hihihi

Oke, kembali ke puding. Si Pacman ini gampang kok bikinnya.. bahan yang diperluin juga gampang dicari.
Bahan utama of course agar- agar atau jelly dan bisa keduanya buat ngedapetin tekstur yang ga terlalu kenyal dan ga terlalu keras.


ini puding apa sih kok pake stroberi? 
Well, saya pake stroberi buat puding ini. Jangan lupa stroberinya di cuci dulu yah sebelum di masak.
First step, potong potong si stroberi layaknya foto dibawah ini


 Kenapa di potong- potong stroberinya?
Karena si stroberi mau dibikin jam :D
Kok dibikin jam?

Well..simpen dulu pertanyaannya.. ntar juga tau :D
si stroberi yang siap untuk dipanasi
biar bisa jadi jam stroberi dipotong tipis- tipis, trus dipanasin di teflon dan ditambah gula secukupnya aja ya...dan kasih sedikit air. Apinya kecil aja, dan sambil di aduk- aduk perlahan lahan dan sepenuh hati yah.

ini penampakan stroberi yang udah dipanasin dan hampir menjadi jam  :D

Panasin terus sambil diaduk- aduk, sampe potongan- potongan stroberi ga keliatan lagi, jadi udah berbentuk cair. Jangan lama- lama ya masaknya... nanti warna dan teksturnya jadi ga bagus kalo kelamaan.

Next step, selesai dengan si stroberi.. kita beralih ke jellynya. Biar ga menggumpal masukin jelly + gula dulu, baru dikasih air dan sambil diaduk dan dipanasin dengan api sedang.
Tunggu sampai agak mendidih baru dimasukin strawberry jamnya tadi dan sambil diaduk, harus selalu diaduk yah.. kalo bikin puding dan sebagainya... jangan lupa diicip. Kalo rasa sudah pas dan sesuai selera matikan api, dan tuang jellynya di cetakan :D

Tunggu sampe dingin, baru masukin kulkas biar makin bagus teksturnya... tapi kalo udah keburu gasabar boleh kok di comot dulu hahaha

then... THIS IS IT!

hasil jadi puding pacmannya :D

oiya.. puding bisa dimodifikasi sesuai selera, bisa dikasih vla..dicampur buah seger, atau dibikin berlapis :D

untuk episode puding kali ini, saya bikin dua lapisan which is lapisan pertama si puding coklat dan yang kedua si puding stroberi.

RASANYA?

Beeuuuh! Enaaaak *masakan sendiri, dipuji sendiri* hahaha

yang saya suka dari puding ini adalah kalo digigit masih kerasa tekstur stroberinya karena gasemua stroberi hancur pas dipanasin, beda kalo di blender. Dan citarasa stroberi masih kentara.. asal jangan terlalu lama ya manasinnya :D

Kali ini ga ada accident karena saya masak dengan penuh kekaleman dan tidak dihantui rasa lapar :D



-TT-

2 comments: